quarta-feira, 27 de maio de 2015

Comer Saudável - Refeição Saudável 2

Refeição saudável 2 - Sopa de legumes


Sopa de legumes (sem batata). Rica em vitaminas, minerais, fibras, antioxidantes, e pobre em calorias.


Sopa de legumes (sem batata)
Serve 4 a 6


SUGESTÃO:

Se desejar pode usar os legumes que quiser, os que mais gostar. No fundo o que tiver no frigorífico e achar que funciona...
Eu pessoalmente não coloco batata na sopa, mas se gostarem estejam à vontade! J


INGREDIENTES:

1 cebola

4 dentes de alho esmagados

2 alhos franceses

4 cenouras

1 cabeça de brócolos, cortada em pedaços

1 xuxu

1 courgette

½ cabeça de couve flor, cortada em pedaços

1 mão cheia de espinafres

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio1

sal q.b.




RECEITA:

Comece por cortar grosseiramente todos os legumes e coloque-os numa panela grande.

Acrescente água (de preferência já quente) até tapar completamente os legumes e leve ao lume médio-alto até ferver. Quando começar a ferver, baixe o lume e deixe cozinhar durante 25 minutos. Adicione o azeite, o sal e o bicarbonato de sódio.

Passe a sopa na varinha mágica até ficar com uma textura cremosa.


DICA:

Ao colocar bicarbonato de sódio na sopa, está a aumentar a alcalinidade da mesma ajudando a aumentar o pH do sangue. E também fica com um sabor mais apetitoso.

Sem comentários:

Enviar um comentário