Refeição saudável 2 - Sopa de legumes
Sopa de legumes (sem batata). Rica em vitaminas, minerais, fibras, antioxidantes, e pobre em calorias.
Sopa de legumes (sem batata) |
Serve 4 a 6
SUGESTÃO:
Se desejar pode usar os legumes que quiser,
os que mais gostar. No fundo o que tiver no frigorífico e achar que funciona...
Eu pessoalmente não coloco batata na sopa,
mas se gostarem estejam à vontade! J
INGREDIENTES:
1 cebola
4 dentes de alho esmagados
2 alhos franceses
4 cenouras
1 cabeça de brócolos, cortada em pedaços
1 xuxu
1 courgette
½ cabeça de couve flor, cortada em pedaços
1 mão cheia de espinafres
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio1
sal q.b.
RECEITA:
Comece por cortar grosseiramente todos os
legumes e coloque-os numa panela grande.
Acrescente água (de preferência já quente)
até tapar completamente os legumes e leve ao lume médio-alto até ferver. Quando
começar a ferver, baixe o lume e deixe cozinhar durante 25 minutos. Adicione o
azeite, o sal e o bicarbonato de sódio.
Passe a sopa na varinha mágica até ficar com
uma textura cremosa.
DICA:
1 Ao colocar bicarbonato de sódio na sopa, está a aumentar a alcalinidade da mesma ajudando a aumentar o pH do sangue. E também fica com um sabor mais apetitoso.
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